Пермский край Пермский край
15 июля 2016, 14:37 нет комментариев

Gulagu.net: в пермской ИК-12 повесился осужденный с инвалидностью

Поделиться

В Пермском крае в исправительной колонии № 12 в Губахинском районе повесился 55-летний осужденный Николай Хозяшев, у которого была инвалидность третьей группы, рассказал «Медиазоне» координатор проекта Gulagu.net Антон Дроздов.

По его словам, заключенный покончил с собой в помещении строящегося нового штаба колонии. Дроздов уточнил, что у Хозяшева были удалены две грыжи в паху, правое легкое, а также у него диагностировали хронический обструктивный бронхит, после чего провели операцию на горле.

Заключенного в колонии начали искать 13 июля в 21:00, а через полтора часа нашли повешенным, поясняет координатор Gulagu.net.

Хозяшев был осужден за убийство и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (статьи 105, 119 УК) и приговорен к восьми годам и двум месяцам колонии строгого режима. Осужденный провел в заключении уже половину назначенного срока. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал Дроздову, что причиной самоубийства стало неоказание медицинской помощи в санчасти колонии и «махинации администрации» с пенсией заключенного.

Дроздов намерен просить Следственный комитет провести проверку в колонии по статьям 110 (доведение до самоубийства), 293 (халатность) и 124 УК (неоказание медицинской помощи).

Начальник пресс-службы главного управления ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов подтвердил, что 13 июля заключенный ИК-12 покончил с жизнью, но не сообщил другие подробности случившегося. Волегов рассказал, что после инцидента началась служебная проверка, а также проверку ведут следственные органы.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ