Пермский край Пермский край
29 декабря 2017, 03:42 нет комментариев

В Перми сотрудника ГУФСИН подозревают в превышении полномочий

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из руководителя исправительной колонии № 29 ГУФСИН России по Пермскому краю. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По предварительной версии, он требовал от одного из заключенных приобретения товарно-материальных ценностей для нужд колонии и для себя лично. При этом подозреваемый угрожал осужденному проблемами с отбыванием наказания, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. Преступление выявили сотрудники внутренней службы безопасности ГУФСИН.

Сейчас следственный комитет устанавливает обстоятельства произошедшего, собирает доказательную базу.

Это не единственный сотрудник руководства ГУФСИН, подозреваемый в превышений полномочий. В сентябре 2017 года сообщалось о экс-начальнике ГУФСИН России по Пермскому краю Александре Соколове и начальнике колонии Андрее Лесничем. Они обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Источник: Business class

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3369 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ