Пермский край Пермский край
9 января 2018, 19:05 нет комментариев

Мать погибшего заключенного обвиняет в его смерти сотрудников колонии

Поделиться

Бывший сотрудник пермского ОМОНа Артем Тронин был найден повешенным в камере ШИЗО ИК-37 Пермского края в ночь на 1 января. Мать погибшего утверждает, что в смерти ее сына виновны сотрудники колонии.

«Сотрудники колонии на протяжении последних двух месяцев доводили моего сына до самоубийства, а именно: гнобили по поводу религиозных убеждений; на протяжении всего периода угрожали расправой; содержали в бесчеловечных условиях: не отстегивали в камере ШИЗО спальное место, не выводили в баню и на прогулку, лишали пищи; оказывали на него психическое и физическое давление, угрожая «опустить», — написала она в сообщении помощнику председателя «Комитета за гражданские права», блогеру социальной сети Gulagu.net Борису Ушакову. 

Тронина отметила, что у ее сына был конфликт с одним из сотрудников колонии, так как заключенный свидетельствовал против него в деле об избиении другого осужденного.

Борис Ушаков написал заявление на имя глав ФСИН, СКР и Генеральной прокуратуры с просьбой проверить руководство и сотрудников ИК-37.

Артем Тронин в ноябре 2012 года получил 12 лет строгого режима за групповое нападение на двух жителей поселка Усть-Черная, в результате которого один из потерпевших скончался.

Источник: The New Times

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3439 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ