Пермский край Пермский край
9 января 2018, 19:05 нет комментариев

Мать погибшего заключенного обвиняет в его смерти сотрудников колонии

Поделиться

Бывший сотрудник пермского ОМОНа Артем Тронин был найден повешенным в камере ШИЗО ИК-37 Пермского края в ночь на 1 января. Мать погибшего утверждает, что в смерти ее сына виновны сотрудники колонии.

«Сотрудники колонии на протяжении последних двух месяцев доводили моего сына до самоубийства, а именно: гнобили по поводу религиозных убеждений; на протяжении всего периода угрожали расправой; содержали в бесчеловечных условиях: не отстегивали в камере ШИЗО спальное место, не выводили в баню и на прогулку, лишали пищи; оказывали на него психическое и физическое давление, угрожая «опустить», — написала она в сообщении помощнику председателя «Комитета за гражданские права», блогеру социальной сети Gulagu.net Борису Ушакову. 

Тронина отметила, что у ее сына был конфликт с одним из сотрудников колонии, так как заключенный свидетельствовал против него в деле об избиении другого осужденного.

Борис Ушаков написал заявление на имя глав ФСИН, СКР и Генеральной прокуратуры с просьбой проверить руководство и сотрудников ИК-37.

Артем Тронин в ноябре 2012 года получил 12 лет строгого режима за групповое нападение на двух жителей поселка Усть-Черная, в результате которого один из потерпевших скончался.

Источник: The New Times

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3309 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ