Пермский край Пермский край
11 января 2018, 23:45 нет комментариев

«Люди из колонии сообщили, что Артема убили»: почему родственники омоновца не верят в его самоубийство

Поделиться

В Пермской колонии №37 найден мертвым бывший сотрудник ОМОНа Артем Тронин. Ранее он давал показания об избиениях со стороны надзирателей. Мать Тронина заявляет, что ему в течение нескольких месяцев угрожали, издевались над ним, и, в конце концов, довели до самоубийства. Подробнее — Когершын Сагиева.

Первого января в пермской исправительной колонии №37 погиб заключенный Артем Тронин. По официальной версии причина его смерти — самоубийство. Мать получила тело сына в гематомах и с переломами ребер.

«Сообщили люди из колонии, что Артема убили. Ребята из зоны мне сказали: Светлана Александровна, скорее забирайте, потому что его могут куда-нибудь деть», — рассказывает мать Артема.

В то, что бывший омоновец мог наложить на себя руки не верит и активист «Гулагу-нет» Борис Ушаков, к нему обратилась мать погибшего. Ушаков уже начал собственное расследование: известно, что над Трониным несколько месяцев издевались, в том числе из-за религиозных убеждений (в тюрьме тот принял Ислам).

«Через адвокатов имеется связь с заключенными. Имеются свидетели, есть сведения, что начальник колонии создает давление на свидетелей, пытается их запугать», — рассказывает Ушаков.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3439 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ