Пермский край Пермский край
22 августа 2018, 20:09 нет комментариев

Предприниматель сдал в ФСБ замглавы отдела СКР, требовавшего 10 млн

Поделиться

Первый замруководителя Пермского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР майор юстиции Эдгар Саркисян

В Пермском крае арестован замглавы территориального отдела СКР по делу о взятке в 10 млн руб. Первый замруководителя Пермского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР майор юстиции Эдгар Саркисян обвиняется по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание или предложение посредничества во взяточничестве).

Саркисян был задержан 17 августа, Ленинский суд Перми отправил его под стражу на два месяца, сообщает РИА Новости. По данным местных СМИ, майор в течение нескольких недель пытался получить 10 млн руб. в качестве взятки у одного из предпринимателей. Мужчина обратился в региональное УФСБ и дал согласие на участие в оперативном эксперименте. Переговоры с замглавы следственного отдела фиксировались скрытой техникой.

Ранее Саркисян работал следователем СО СКР по Пермскому району, затем следователем по особо важным делам СО по Соликамску, исполнял обязанности руководителя горотдела.

Источник: Legal.Report

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ