Пермский край Пермский край
26 сентября 2019, 21:26 нет комментариев

В городе Соликамске двое осужденных, отбывающих наказание, подозреваются в совершении преступления против половой свободы

Поделиться

Следственным отделом по г. Соликамск следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух отбывающих наказание осуждённых, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. а ч.2 ст. 132  УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия к  потерпевшему совершенное группой лиц).

По данным следствия, днём 22 сентября 2019 года двое осужденных 1986 и 1990 годов рождения, отбывающие наказание в исправительной колонии, расположенной в городе Соликамске, в жилой секции отряда исправительного учреждения, совершили с применением насилия иные действия сексуального характера в  отношении осужденного, там же отбывающего наказание.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение. Кроме того, в рамках организованной доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц исправительного учреждения, в компетенцию которых входит обеспечение соблюдения режима отбывания наказания осужденными. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Пермскому краю

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3628 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ