Пермский край Пермский край
26 сентября 2019, 21:36 нет комментариев

Российские зэки изнасиловали сокамерника за отказ платить взятки оперативникам

Поделиться

В отношении двух осужденных исправительной колонии №9 (ИК-9) в Соликамске Пермского края возбуждено уголовное дело: их подозревают в избиении и изнасиловании сокамерника. Об этом в четверг, 26 сентября, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Дело против 33-летнего и 29-летнего осужденных возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 132 («Иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные группой лиц») УК РФ. По данным следствия, преступление было совершено днем 22 сентября.

Видеозапись, на котором оно запечатлено, была опубликована 24 сентября на официальном канале правозащитного проекта Gulagu.net. Основатель проекта Владимир Осечкин на своей странице в Facebook сообщил, что подозреваемые нарушили закон по «указанию оперативников».

По словам Осечкина, потерпевший отказывался платить взятки оперативникам, а также подписывать явки с повинными в преступлениях, которые он не совершал.

После инцидента в ИК-9 была начата служебная проверка по линии Федеральной службы исполнения наказаний. Прокуратура Пермского края после проверки в ИК-9 уже подтвердила факт неправомерных действий, связанных с нарушениями требований уголовно-исполнительного законодательства.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3628 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ