Пермский край Пермский край
27 сентября 2019, 12:30 нет комментариев

СК завел дело о насилии над заключенным в Соликамске. Gulagu.net сообщил, что его избили за отказ платить взятку

Поделиться

Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух заключенных колонии №9 в Соликамске. Их подозревают в насильственных действиях сексуального характера против сокамерника. Об этом сообщается на сайте ведомства.

СК возбудил уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера с применением насилия, совершенных группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 132 УК). По данным следствия, инцидент произошел в жилой секции колонии 22 сентября, фигуранты дела — мужчины 1986 и 1990 годов рождения. 

Обвинение подозреваемым предъявят в ближайшее время, отмечается в сообщении. Кроме того, ведомство проведет доследственную правку и даст правовую оценку действиям сотрудников колонии.

Видеоролик, на котором двое осужденных избивают и насилуют сокамерника, опубликовало сообщество Gulagu.net. 

Жертвой оказался осужденный Дмитрий Сергеев. По данным сообщества, он отказался платить взятки оперативникам и подписывать явки с повинными за преступления, которые не совершал.

К избиению Сергеева, по данным Gulagu.net, может быть причастно руководство колонии, так как инцидент произошел после его жалобы начальнику, а один из людей, избивших Сергеева, Алексей Лопаткин, сотрудничает с заместителем начальника колонии по оперативной работе Сергеем Пантелеевым.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин также сообщил, что Сергеев в сентябре 2019 года перечислил «за безопасность» более 25 тысяч рублей одному из нападавших Алексею Лопаткину. Только за этот месяц тот собрал с осужденных более 90 тысяч рублей.

Главное управление ФСИН по Пермскому краю сообщило о проведении служебной проверки, результаты которой направит в СК.

Источник: Телеканал Дождь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3628 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ