Пермский край Пермский край
8 октября 2019, 11:52 нет комментариев

Заключенный в соликамской колонии забрался на камерную вышку

Поделиться

Осужденный, отбывающий наказание в пермской исправительной колонии №9 Соликамска, забрался на вышку, требуя встречи с представителем прокуратуры, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУФСИН России по Пермскому краю.

"Шестого октября в ГУФСИН России по Пермскому краю поступило сообщение о том, что один из осужденных забрался на камерную вышку с требованием вызвать представителей прокуратуры. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю и представители прокуратуры", - говорится в сообщении ведомства.
Четвертая исправительная колония в Алексеевке (Белгородская область)

В региональном ГУФСИН пояснили, что после приезда сотрудника прокуратуры осужденный слез с вышки. "В настоящее время все обстоятельства и требования осужденного уточняются", - добавили в ведомстве.

"Инцидент уже исчерпан, осужденный встретился с прокурором. Вопрос заключался в том, что его должны были освободить по заболеванию, но какие-то затруднения законодательного характера этому препятствовали", - пояснил РИА Новости председатель местной общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных Георгий Ситников.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков в свою очередь подтвердил РИА Новости, что "заключенный предпринял протестные действия - залез на осветительную мачту, требовал личного приема прокурора". "Ситуация была быстро урегулирована благодаря тому, что в переговоры вступил начальник ФКУ ИК-9 и представитель прокуратуры по надзору за соблюдением прав в исправительных учреждениях", - сказал Миков.

Подробности инцидента раскрыл на своей странице в Facebook основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. По словам Осечкина, осужденного заставляют "выполнять самую грязную работу, избивают, вымогают деньги".

В конце сентября в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю двое осужденных избили и изнасиловали заключенного, который отбывает наказание в этой колонии. По факту надругательства СУСК по региону возбудил уголовное дело по п. а ч. 2 ст. 132 УК РФ ("Иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему совершенное группой лиц"). После проведенной проверки следователи также возбудили уголовное дело в отношении сотрудников колонии по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3628 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ