Пермский край Пермский край
8 октября 2019, 11:57 нет комментариев

Gulagu.net сообщило о новых фактах издевательств над осужденными ИК-9

Поделиться

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин написал письмо руководителям региональных СУ СКР и прокуратуры, а также директору ФСИН РФ. В нем он утверждает, что заключенный ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю залез на территории колонии на вышку с камерой наблюдения и потребовал вызвать прокурора, угрожая, в противном случае, совершить самоубийство.

По версии господина Осечкина, в отношении осужденного по фамилии Мамаев были совершены насильственные действия, после чего стали вымогать деньги и избивать.В письме он просит организовать по данному факту доследственную проверку, обеспечить заключенному личную неприкосновенность и безопасность.

«Также прошу пресечь массовые унижения и кастовое деление в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю», - указывается в письме.

Ранее в СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении двоих заключенных, которые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении другого. А на минувшей неделе в следственном управлении было возбуждено дело о халатности со стороны неустановленных сотрудников ИК-9.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3628 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ