Пермский край Пермский край
16 октября 2019, 22:28 нет комментариев

Еще один заключенный соликамской колонии, где пытали заключенных, попытался совершить [Роскомнадзор]

Поделиться

В соликамской исправительной колонии №9 еще один заключенный попытался совершить [Роскомнадзор], сейчас он находится в реанимации. Об этом фейсбуке сообщил основателя сообщества Gulagu.net Владимира Осечкин.

«Этим утром заключенный Фистов в камере ШИЗО (штрафной изолятор — МЗ) вскрыл себе вены, сильно вскрыл. Его нашли в луже крови, сейчас он в реанимации», — написал Осечкин.

Правозащитник отметил, что заключенный относился к категории «униженных» — низшей в касте неформальной тюремной иерархии. «Попытался дать показания о происходящем, но его быстро изолировали в камере штрафного изолятора», — написал Осечкин.

Ранее сегодня краевое управление ФСИН сообщило, что накануне в этой же колонии нашли тело заключенного, который совершил [Роскомнадзор]. По информации Осечкина, умершего звали Иван Жужгов. Правозащитник назвал причиной [Роскомнадзора] «издевательства, унижения и давление, рабский труд в швейном цехе и вымогательства со стороны активистов». 

Это не первый инцидент в соликамской колонии. В начале октября один из заключенных ИК-9 залез на вышку, угрожая [Роcкомнадзором] и требуя встречи с прокурором. Как писал Осечкин, над осужденным также издевались «активисты».

В сентябре правозащитник публиковал видео, на котором «активисты», сотрудничающие с администрацией колонии, избивают и совершают действия насильственного характера над осужденным. Позже СК возбудил дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) против неустановленных сотрудников ИК-9, а также дело по пункту «а» части 2 статьи 132 УК (иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия к  потерпевшему совершенное группой лиц) против двух «активистов».

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ