Пермский край Пермский край
20 октября 2019, 16:56 нет комментариев

Жертву насилия в соликамской ИК хотели накачать психотропными веществами

Поделиться

Основатель портала Gulagu.net Владимир Осечкин назвал имя пострадавшего от сексуального насилия в соликамской ИК-9, а также сообщил резонансные подробности нашумевшего на всю страну дела.

На своей страничке в Фейсбуке Владимир Осечкин написал, что Дмитрию Сергееву оставалось две недели до освобождения, когда он обратился к начальнику колонии и «высказал претензии по поводу произвола СПД (секции правопорядка и дисциплины - Ред.), ненасытности активистов-агентов оперативников и постоянных вымогательствах».  Это было 21 сентября, а 22 сентября двое осуждённых схватили Дмитрия и затащили в комнату.

«Они избили и совершили насильственные действия сексуального характера, снимая унижение на мобильный телефон для сбора компромата и передачи его операм. После всего того ада, который мерзавцы под крышей руководства колонии сотворили с Димой, парня увели силой в психиатрическое отделение.

Только чудом попавшее к нам видео и его публикация уберегли Диму от применения убийственных доз психотропных препаратов, которые в ИК-9 применяют к авторам жалоб. Тогда по моей просьбе в Соликамск экстренно вылетел адвокат Станислав Журавлев, пошла огласка в СМИ и было возбуждено уголовное дела. Два даже.

Теперь, к счастью, Дима на свободе. У него никого нет, он сирота. Без родителей. До 14 лет был в детдоме, после периодически то на свободе, то в тюрьме за мелкие кражи. Дима говорит, что в колонию уже никогда не вернётся, он хочет жить спокойно, работать и создать семью. Давайте его поддержим!» - написал Владимир Осечкин на своей страничке.

Напомним, после того, как обнародовали скандальное видео с насилием, сразу несколько ведомств начали проверку. СКР возбудил уголовное дело в отношении двух заключённых. Затем стало известно ещё о нескольких резонансных инцидентах в ИК-9 и гибели заключённого.

Источник: Аргументы и Факты

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ