Пермский край Пермский край
5 ноября 2019, 10:22 нет комментариев

В пермской колонии № 9 попытались выдать за производственные травмы шесть ножевых ранений

Поделиться

Следы ножеевых ранений, нанесенных Пермякову Даниилу в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю

Социальное сообщество Gulagu.net опубликовало заявление, в котором объясняет, почему два года назад в исправительной колонии № 9 скрыли попытку убийства отбывающего наказание.

В августе 2017 года в колонии 27-летнему заключенному Даниилу Пермякову нанесли шесть ударов ножом. Прибывшей на место комиссии от ГУФСИН объяснили, что это бытовые ранения. Спустя два года пострадавший осужденный рассказал правду Gulagu.net, обратившись на горячую линию сообщества. Он смог это сделать, только освободившись из колонии. Он утверждает, что факт покушения попытались скрыть и выдали за травмы, полученные во время работ.

Подробности происшествия опубликовали Gulagu.net. В своем признании Даниил Пермяков рассказал, что осужденный Евгений Корляков нанес ему удары ножом в спину, под лопатку в области сердца и в шею. Даниил попытался обратиться в медсанчасть за помощью, но вместо этого его увёл в кабинет начальник колонии Салим Абдурахманов. Он запугал молодого человека и принудил его отказаться от претензий по поводу ранения и указывать на то, что он получил бытовые травмы при ремонте помещений отряда.

Кто-то из сотрудников ИК-9 все-таки доложил о ножевом ранении, по данному факту в колонию приезжали сотрудники ГУФСИН. Они опрашивали Пермякова и сотрудников администрации. Однако, по рассказу Даниила, Абдурахманов и его подчинённые запугали его, угрожая унижениями, пытками и «опусканием» в касту с самым низким неформальным статусом. Из-за угроз Даниил отказался от правды. Но ему удалось тихо сообщить сотруднику Управления собственной безопасности МВД, что его бил ножом Корляков, но при этом добавил, что до отстранения Абдурахманова от должности не будет говорить об этом официально. Сотрудники УСБ сфотографировали следы ножевых ранений на спине и шее Пермякова, однако о результатах проверки ничего не сообщили, и Абдурахманова от исполнения обязанностей и полномочий начальника ИК-9 не отстранили.

На основании этого рассказа основатель сети Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал заявление, которое отправил директору ФСИН России А.П. Калашникову, генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, руководителю СУ СК России по Пермскому краю, заместителю прокурора Пермского края В.Г. Ильенкову.

— Все показания Даниила Пермякова зафиксировали на бумаге в виде заявления, а также записаны на диктофон и видео, — отмечает Владимир Осечкин.

В заявлении также сообщается, что нападавшего Корлякова после инцидента в ИК-9 перевели в ИК-13, где он предпринял еще одну попытку покушения на жизнь уже другого человека.

Руководитель Gulagu.net в своем заявлении утверждает, что о сокрытии факта нападения на Пермякова знали все сотрудники, осуждённые в ИК-9 и ГУФСИН.

Также эксперты Gulagu.net провели опрос других осуждённых, которые сообщили, что убийство Пермякова заказывали так называемые «блатные» колонии за то, что тот якобы сообщал в МВД и ФСИН о поставках наркотиков в ИК-9. Позже выяснилось, что информацию сообщал не он.

Эксперты Gulagu.net сообщают в своем заявлении, что, по их мнению, в колонии № 9 действует организованное преступное сообщество, которое совершало многочисленные преступления, и полковник Абдурахманов имеет прямое отношение к его организации.

Представители сообщества просят провести проверку, оградить основную массу осужденных от влияния членов преступного сообщества и коррумпированных сотрудников.

Ранее мы писали о том, что в соликамской ИК-9 один осужденный совершил самоубийство, другой залез на вышку и требовал себе прокурора. А в сентябре в интернет попало видео из этой колонии, на котором засняли пытки над осужденным Дмитрием Сергеевым. Он сейчас освободился и дал 59.RU подробное интервью об издевательствах в колонии.

Источник: 59.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ