Пермский край Пермский край
7 ноября 2019, 12:30 нет комментариев

Во ФСИН подтвердили увольнение начальника ИК-9 в Соликамске

Поделиться

Ранее СМИ сообщали об избиениях заключённых, попытках суицида, изнасиловании и массовой драке в колонии.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что проверка выявила многочисленные нарушения.

«Салим Абдурахманов уволен. Шла большая комплексная плановая проверка, она длилась более месяца. По её итогу был вскрыт целый ряд нарушений и упущений. Нарушения, которые могли граничить с уголовными деяниями, запротоколированы и переданы для оценки в следственные органы. Следствие примет решение — возбуждать дело или нет. Если руководитель слабый, то он слаб во всём, так бывает».

Обязанности начальника колонии временно исполняет майор Антон Калинин, сообщает «Коммерсантъ».

В этом году исправительная колония №9 в Пермском крае попадала в сводки новостей несколько раз. В сентябре правозащитники выложили в сеть видео, на котором осуждённые насилуют сокамерника, после в исправительном учреждении произошла массовая драка, в которой пострадали до 30 человек. 7 октября ещё один заключённый залез на фонарь и требовал встречи с прокурором. В ИК-9 также один осуждённый покончил с собой, а другой нанёс себе увечья.

Источник: Говорит Москва

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ