Пермский край Пермский край
2 ноября 2019, 04:00 нет комментариев

В пермской колонии построили душевую для привилегированных заключённых

Поделиться

Душевную для заключённых, которые находятся в привилегированных условиях, построили в пермской колонии.

При этом остальные осуждённые ходят мыться по улице в баню. Об этом сообщает портал Gulagu.net, сопровождая информацию видео, на кадрах которого запечатлена сама душевая.

«На видео - VIP-душевая для «блатных» в «Кремле»- в отряде №10, которую построили на деньги жертв пыток осуждённые из касты т.н. «опущенных». Ничего плохого в душевых для заключённых нет. Плохо другое. Неравенство. Сотни обычных осуждённых вынуждены ходить по улице в баню раз в неделю, в то время как т.н. «блатные» – узкий круг заключённых, приближённых к администрации колонии №9 и лично к Салиму Абдурахманову – могут ежедневно мыться в ВИП-душевой, построенной на деньги других заключённых», – говорится в сообщении. 

По информации портала, «блатные» заключённые вымогали деньги у основной массы осуждённых и их родственников, а затем делились средствами с руководством, а также покупали на них мобильные телефоны, алкоголь, наркотики, привилегированные условия и т.д.

Источник: Аргументы и Факты

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3687 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ